FACEBOOKで見てしまったテキーラ・スイカ。
ボトルをスイカに刺して、お酒をスイカの中に入れるっていう動画を見て、馴染の湯島のBarにお願いしてしまいました。
週末直前の金曜日の仕事終わりには、このスタンディングテーブルを囲んでお酒やソフトドリンクと、ウーバー・イーツで頼んだ軽食で、軽いパーティーをすることが、月一くらいあるのですが、
今回は、マーケティングのディレクター石井さん手作りの梅酒を、みんなでいただきました。
石井さん、甘いボトル、少し大人なほろ苦いけれどすっきりした甘さのボトル、両方とも、すごくおいしかったです。ありがとうございました!
梅酒で弾みがついて、冒頭の テキーラ・スイカ をお願いしていたBarに、結構な人数で参りました。
テキーラは、ウオッカの方がスイカに合うんじゃないかというマスターの意見で
ウォッカ・スイカ
となっていました。
アルコール度数が高いですが、結構、イケますよ。
みなさんも、トライしてみては如何でしょうか。
お酒を飲む機会が多い?っていうことはないです。
お酒が飲めない人も、ソフトドリンクで楽しんでいます。
カラオケも、盛り上がっていました。